Qualità, innovazione e voglia di sorprendere. Sono questi gli ingredienti del successo di Alcas, storica azienda toscana che dal 1963 progetta e produce packaging per pasticceria e gelateria e successivamente per il mondo del catering e della ristorazione. Per rimanere ai vertici del proprio settore è importante puntare sempre all’eccellenza, migliorando prodotti e servizi, ed è proprio in quest’ottica che Alcas ha deciso di affidarsi a Sinergest per un’ulteriore evoluzione dei processi aziendali.
Fondata nel 1963 da Aldemaro Casebasse, Alcas lavora nel settore della pasticceria e gelateria proponendo prodotti innovativi realizzati in plastica. La costante evoluzione nella tecnica di produzione, la scelta di qualità dei materiali e la ricerca nel design ha permesso all’azienda di diffondersi in Europa e nel mondo contando attualmente su oltre 225 distributori.
Il progetto con Sinergest
Il progetto che vedrà Sinergest supportare Alcas sarà incentrato sul miglioramento del Sistema di Gestione aziendale, integrato ISO 22000 – BRC/IOP Packaging, e prevede più step.
Il continuo sviluppo delle linee produttive e la scelta accurata delle materie prime ha portato Alcas ad avere le migliori qualità degli articoli reperibili sul mercato; e così la scelta dei siti produttivi è ricaduta sugli stabilimenti italiani dove si produce circa il 95% dei prodotti. Per questo motivo i processi di qualifica dei fornitori, la gestione degli acquisti e dei controlli in ingresso sono fondamentali e verranno potenziati. Sul fronte della produzione, un’attenzione particolare sarà riservata all’analisi rischi, agli audit di igiene e al piano haccp, sotto il segno di una rinnovata Politica della Qualità e della Sicurezza Alimentare.